Три гостя в вечернем небе

Огни весели на небосводе,
Три ярких шара, как небесная заря.
Они как наблюдатели во взоре,
Чего-то ожидали там молча.

Возможно гостя из далече,
Что устремляется к Земле.
Возможно, ждут какой-то встречи,
Чего-то неизвестного извне.

То, что вокруг не беспокоит,
Им вечность мать или сестра.
Всё, что внизу ничто не стоит,
Лишь главное познания стезя.

Они висят и ожидают гостя,
А он летит, прокладывает путь.
Сквозь млечный сон тумана вечность,
К концу всего лишь приближая суть.

Огни холодного сиянья,
Как три собрата в вышине.
А может наблюдатели деянья,
Как будто служба тризны о судьбе.

Быть может это лишь начало,
Конец всему, рождение души.
Подсказка, что осталось мало,
Нам времени свободного в пути.

Вечер и ночь, мест не меняя,
Три «ангела», как вестники судьбы.
Чего-то ожидая, чуть моргая,
Висели в небе, непонятные огни…

январь 2020г


Рецензии