Бог - Спаситель наш!

...И  когда  в окне свет чуть - чуть дрожит,
и когда душа плачет и болит,
и когда забыл день какой и час,
Бог нас не забыл, Он Спаситель наш!
Мир же восстает, мир утех и бед,
Тюрьмы подает, тушит в окнах свет,
и в одном конце войны, льется кровь,
а в другом конце от утехи боль
Где же мне ступить, как не впасть во грех,
как не взять с руки напасти билет,
не иметь, Господь, то что шлет нам ложь,
а приобрести что ты нам пошлешь
Юность и мой час, час седых волос...
Где ответом я за души вопрос!
Вечно молодой ей не постареть,
лишь бы средь утех да не погубить!
Снова я молю - Господи, спаси!
Ложь! Ее войну!Боже отведи!
И детей возьми и от зла сокрой,
Спасе, жизни их сохрани Собой!
Пусть живут - Тобой! Говорят - Тобой!
Действуют  - Тобой! Хвалятся -:Тобой!
Искушает враг - мудрости пошли,
Из небесных недр, в том не место злым!
Пусть же как ягня блеет ныне бес,
Только Ты гони бесов и их лесть,
Правда во Свету, Правда между нас,
Божью красоту  видит каждый час!
Не иметь тот груз,что мешает жить,
Не иметь утех с темноты низин,
Не ступать нам, Бог! где не ступишь Ты!
От всех бед и зол Боже, защити!
27. 04.19г.


Рецензии
Душевная молитва !
Коли веришь , друг мой , в Бога !
До безумья , до седин ,
Он найдет тебе дорогу ,
Станешь счастья господин !

Удачи !

Яков Шенгарей   14.05.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.