В ожидании тебя

В ожидании тебя, выбирала во всем середину,
Забывала слова, вытирала смятенье с лица…
Умоляю, приди! Суетливые мысли отринув,
Я шагну за черту и отдамся тебе до конца.

Умоляю, скорей развяжи онемевшие руки,
Воспаленным глазам покажи первозданную явь,
И пускай через боль, и пускай через адские муки
Прорывайся наружу… но, ради небес, не оставь!

Ты стихами опять обедневшую душу наполни,
И молитвы моей, до скончания дней, не покинь!
Пусть подхватят меня первобытно огромные волны,
Унесут в океан, в неподвластную разуму синь…

Я грозой надышусь, и с порывами южного ветра,
Полетев к небесам в бесконечно прекрасном бреду,
Разобьюсь о скалу, – ослепленная волей и светом…
И осколков себя я уже никогда не найду.


Рецензии