Какие люди в Голливуде

Я кораблик опускаю на воду
(Мне дарил его когда-то племянник).
Будет плавать он в любую погоду.
А кораблик назывался «Титаник»…

Жалко мне кораблик бедный. Но всё же
Стона грудь моя о нём не уронит.
Потому что с ним Ди Каприо тоже
В моей лужице глубокой утонет.

©Алексей Керженевич


Какие люди в Голливуде!

Демиург я — это цель и призванье,
И мой дар искусству светлому служит.
Вот вчера: бумажный сделал «Титаник»,
Утопил его с Ди Каприо в луже.

А потом, (хоть дочка не виновата),
Утащил игрушку-робот у дочки
И назвал игрушку ту “терминатор”,
И Арнольда разорвал на кусочки.

А затем, я сто на грудь принял плотно,
Взял боксерские перчатки и грушу,
Посадил я в эту грушу Сталоне,
Натянул ему я …спину на уши.

Так расправлюсь я со всем Голливудом,
Не задумавшись, и без сожалений.
А потом вздохну устало и буду
В сотый раз смотреть «Семнадцать мгновений»!

2008


Рецензии