Вот и осень стучит в окно

Вот и осень стучит в окно,
Серебрит сединою виски
И покрыто водою дно,
Неприкрытой и поздней тоски.

Машет крыльями клин в вышине,
Слышен клина прощальный крик,
В отраженье, как будь-то в воде.
Дождь на стеклах рисует лик.

Как быстра, скоротечна жизнь,
Не догнать, не вернуть назад.
Все года, словно тонкая нить,
Улетели как с неба звезда.

Как была ты всегда мне близка,
Ближе всех и родней родных,
Как была бесконечной тоска,
В очень дальних краях и чужих.

Нас ни время не может лечить,
Ни огонь, ни вода, ни труба.
Ах как хочется жить и жить
И хранить тебя в сердце всегда.


Рецензии