Богатые тоже плачут

Свободы нет – один лишь только звук.
Ведь если мы на жизнь посмотрим строго,
Едва начнёшь ходить, посадят вдруг…

©Алексей Керженевич



Родился, чуть подрос, тебе охота
В машинки, самолетики играть —
Едва купил ты Ваз с Аэрофлотом —
Тебя сажают… вовсе не в кровать.

Ты в школе и усердно буквы чертишь,
Считаешь лучше всех и не до ста —
Едва ты прочитал: Чукотка, Челси —
Тебя ведут… не к завучу, представь.

Свободы нет и незачем стенать,
И деньги не дадут свободы тоже.
От зэка отличается магнат
Лишь тем, что клетка чуточку дороже.

2008


Рецензии