Надёжный

«Надёжный»

Две подруги сидели на кухне,
Пили чай и беседы вели.
О делах, о проблемах насущных,
Про семью, про мужей, о любви.

Говорила Марина подруге:
- «Колька  мой, всё по-прежнему пьёт.
Выворачивает он мои руки,
И зарплату свою не даёт.

А ведь был не таким он когда-то,
И любил и подарки дарил.
Я устала. Да мне так и надо,
Главное чтоб меня он не бил.

Как с войны  вернулся афганской,
Так его совсем не узнать.
Ничего от него, кроме пьянства,
А уйти, не хочу жизнь ломать…

А Иван у тебя надёжный!
Не смотря, что одной нет ноги.
А тебе с ним, Надежда, не сложно?
Как живёте Вы с ним, расскажи?»

А Надежда из шкафа достала.
Пару рюмок, бутылку вина.
Налила. Пять минут помолчала,
Да и выпила залпом до дна.

- «Воевал мой Ванюша под Грозным.
О войне мы не говорим.
Позывной у него был «Надёжный»,
Ваня так и остался таким»…

14.01.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии