Осенний этюд

I

Осень близко подокралась
Поступью звенящих листьев
Резко рано засмеркалось
Парк стоит, окрашен кистью:

С каждым днём все больше красок
На деревьях и в траве,
А на небе солнце красное
Лучиком своим сверкает мне

II

Время, когда все пестрит цветами!
Но от чего-то очень грустно мне...
От того, что птичьи песни отзвучали,
От того, что с каждым днём — всё холодней.


Рецензии