Городской ковбой

В джазовом флёре, словно в тумане,
В длинном плаще, с пистолетом в кармане,
Киногерой - что в анфас, что в профиль.
Лис, что придуман Нинель - но кто против?*

Звуки клокочут сдавленно,хрипло
Эхо шагов - словно сбивки по ритму.
Эхо тридцатых, то время прошло,
Но наплевать, ведь ты слышишь его.

Свежая стрижка под шляпой с полями
Вечный мальчишка, что скажешь маме?
Приоткрываешь в машине окно.
Мамы уж нет, это было давно.

Любишь Майами, вырос в Сибири.
Старые связи, уютные гири.
Пачка "Пэлл Мэлла" как патронташ.
Вот и подъезд,вот четвёртый этаж

Дальше - как выйдет,расклад здесь неявный
Вынесет мозг или вновь будет славной.
Где-то ковбой, где-то вещий Олег
Вновь ты приехал к Николь на ночлег.


Рецензии