280999 Если уйду суровою зимой 325
Если уйду суровою зимой,
в мороз опущенный в могилу,
не будет слёз лить дождик надо мной,
а только снег на комья глины.
Я пролежу нетленный до весны,
нетронутый червём, как в мавзолее,
лишь пальцы рук, прижатые к груди,
безжизненно бледнее и длиннее.
Я не успел при жизни поседеть,
так, кое-где в усах был волос сивый, —
когда ж меня поцеловала смерть,
виски украсил серебристый иней.
Тепло придёт, осядет холм земли,
насыпанный поспешно и небрежно.
Вернутся из вояжа журавли,
распустится невдалеке подснежник.
Но ничего не сможет мне помочь,
ни звук ручьёв, ни клики журавлей —
под веки прочно поселилась ночь,
а черви обглодают плоть с костей.
28.09.1999
Свидетельство о публикации №120011405143
С улыбкой и пониманием.
Лада Мали 15.01.2020 12:23 Заявить о нарушении
Но, как вспомню, так - вздрогну сам:)!
С признательностью и уважением, Эльдар.
Бурденюка 15.01.2020 13:47 Заявить о нарушении