А что я, простой червь земной
Говорю так всегда жене,
Он опять мне все карты спутал,
Не горит даже, гад, в огне.
Вот же бестия этот соблазнь
Вот же змей цвета марихуаны,
Он как та библейская казнь,
От нее гибнут целые страны.
А что я, простой червь земной,
Все копаюсь в гумусе материальном,
Да, пусть чело век и с душой,
Ну и с обликом аморальным.
Вот ж, греховность христианская,
На кострище ее не сжечь
Да, мне, право, же жизнь пуританская….,
Пусть она будет лишь для предтеч.
Я ж простой, простой червь земной,
И не чуждо мне грехопадение,
Пусть я буду для рая изгой,
И на лбу трех шестерок теснение.
Только б мне разобраться, в чем рай,
В благочестии, не прелюбодеянии,
Так в огне бы сгорел весь Израйль,
Пребывающий в само истязании.
На вопросы найти б мне ответ,
Не для этого ль мы рождены,
А Завет, кто ж придумал Завет,
Пласт не паханной он целины.
Ищущий, совершает ошибки,
Умный, учится на ошибках других,
Между ними границы так хлипки,
Они строки недописанных книг.
Преступленье не в рамках дозволенного,
Разберись в Аллах-бар, что превыше,
Может ты в нем, с работы уволенного,
В озареньи, сошедшим свыше.
Может ты пострадавший от кривды,
И Завет тут уже не к чему,
За слова далеко ль до беды,
От ума выгода в чем, кому.
Вот и думаю после распятия,
На позорном столбе христианства,
Ах, же это мне грехо треклятие,
Жизнь в порочном круге мещанства.
Видел ль ты а может быть слышал
Говорят земля слухами полнится
Буд то бы из морских глубин вышел…
Да, пророчество сие исполнится.
Болтовня из разряда библейского,
Только грех мой, вот он, на яву,
Посмешинки с арсенала армейского,
Возьму лук, натяну тетиву.
И пущу стрелу в даль неизвестную,
Как Иван глаза завяжу,
И судьбинушку свою крестную,
В молоке парном освежу.
В длань возьму суженой перста,
От ее ли грехо падение,
Истина сложна и проста,
Что в любви души исцеление.
Жизнь замешана на одной любви,
Лишь в одной ей святость небесная,
Как и плоть не живет без крови,
Как без паствы и церковь поместная.
Грех, а без него никуда,
Рай и ад мерило землянина,
Рушь не рушь людей города,
Без греха нету ведь покаяния.
Так ведь вот в чем вся соль Завета,
Вытащить рыбу из пруда,
Без труда, и на этом есть свято вето,
Думать надо о сим иногда.
Червь земной с душой и мозгами,
Черт попутал, виноват, сознал,
Мы вода меж двумя берегами,
Не истраченный потенциал.
Свидетельство о публикации №120011405038