Река жизни

Мы не стареем и не умнеем,
Но мы немножечко мудреем.
Познали жизнь мы не вчера,
По жизни мы - профессора.

А наша жизнь, как река,
Вокруг крутые берега.
То водопады, то пороги,
А на холмах стоят остроги.

Плавём по двое - река шалит.
Один гребёт, другой рулит.
И с полуслова, с полувзгляда
Нам понимать друг друга надо.

Ведь без любви - рука в руке,
Как плыть без всел по реке.
Ведь без любви - душа в душе,
Как жить без крыши в шалаше.

Сплетенье душ, сплетенье рук
И ночи тишина вокруг.
И стон реки, и стук сердец -
Реки начало, реки конец.


Рецензии