Фатум
Фатум хочет проявить.
Он, как сила преисподней,
хочет взять да укусить.
Он сигналы посылает.
Прочитать их наша цель.
Он подножки подставляет,
на ошибки он умел.
Фатум просто намекает:
очень скоро поворот.
Кто его не распознает,
тот погибнет и умрёт.
Фатум где-то на дороге.
Тут же выехал малыш.
Он на велосамокате,
но водитель не артист.
Фатум грязными руками
наливает в бензобак
не бензин и не солярку.
Он считает: ты - дурак!
Фатум где-то в общепите
не мыл руки никогда.
А потом все заболели,
и в семью пришла беда.
Фатум там, под облаками,
сбил летевший самолёт.
От грозы или ракеты,
от ошибки - море слёз!
Фатум вам подсунул деньги
очень странные на вид.
Банкомат не принимает.
"Банк приколов" позабыт.
Фатум - грипп или холера.
Прикоснулся - и хана!
Там больные постояли
и отметили себя.
Фатум - тормоз на дороге.
Фатум вроде как кирпич.
Зазевался и сосулька
полетела прямо вниз.
На работу он выходит,
когда все его не ждут.
Он квартиры обчищает
и его потом клянут.
Фатум может усмехнуться.
Фатум может пожалеть.
Раз на льду не подскользнулся,
значит цел до новых бед.
Не курите в перекурах!
Подышите просто так.
Нет, у нас это не могут.
В результате просто рак.
В помещеньях пыль на лёгких
оседает, вы её
покрываете смолою,
превращая в кое что.
Даже счётчик, что на воду
показал, что в гости к вам
заглянул сегодня фатум
и намёки нам послал.
Рю С.Ю. - 12 января 2020г.
Автор фото - Рю С.Ю.
Свидетельство о публикации №120011405001