Итоги
И радостно, и горько,
Но всё же мы не Боги,
Чтоб помудреть настолько,
Чтоб стать умней и лучше,
Чем спущенная планка,
Чтобы себя измучить
В ночи и спозоранку.
Нет, нам поспать подольше,
Поесть бы нам послаще,
Чтоб было нам попроще
В непроходимой чаще.
Идём порой на риски,
Но как бы понарошку,
В напряг наполнить миски
Нам для голодной кошки.
Мы в крупном не герои,
Но в мелочах подробно
Свой быт всю жизнь мы строим
В Архангельске, иль в Гродно.
С собой порой мы строги,
Но слабости прощаем
И стать потом другими
Себе мы обещаем.
14.01.2020. Л.Резников
Свидетельство о публикации №120011404979