Ёж и Маргаритка...
На полянке, у калитки
Нюхал ёжик маргаритки...
Странно,- думал,- рядом с домом!
Запах свежий! Не знакомый!
Вроде б всё в окрУге знает.
Что цветёт... Что увядает...
А вот с ними не знаком...
Пообщаюсь с мотыльком!
-Мотылёк, привет!
- Привет!
- Очень нужен твой совет!
-Тут у дома... Прям на кочке
Очень странные цветочки!
Запах тих! Едва-едва...
Но! Вскружилась голова!
Лепестки нежнее шёлка...
Видишь? Вон- садится пчёлка
Рядом с ними на цветок?
Ты их знаешь, а? Браток!
- Ты про те, что у калитки?
Знаю!
Это ж Маргаритки!
Очень славные цветы!
Хочешь с ними быть на - ты?!
- Вот спасибо! Да! Хочу!
Чем желаешь отплачу!
Хочешь, буду под Луною
Я всю ночь сидеть с тобою
У огня, что ты так любишь?
Но, боюсь, себя погубишь...
Знаешь, лучше мы вдвоём
Посидим под фонарём!
Светит ярко и прекрасно!
Для тебя же безопасно!
Стану я, как комарилья,
Слушать как трепещут крылья!
Мотылёк ему в ответ:
- Благодарствую...
Совет хочешь дам тебе бесплатный?
Может не совсем приятный!
Только ты, мой друг, поверь-
и не всё оплатой мерь!
Ты спросил, а я ответил!
Просто так тебя привЕтил!
От души! Совсем за так!
Я таиться не мастак!
Ничего не должен ты!
Только помни, что цветы
Будут лишь тому в награду,
Кто готов им тень с прохладой
Каждый день с утра дарить
И немножечко поить.
Так промолвил Мотылёк
Шмыг! И скрылся под листок!
Ёжик вновь пришёл к калитке.
Поклонился Маргаритке...
Буйной пожелал красы...
На листке принёс росы...
Предложил цветку напиться,
Чтобы вместе подружиться.
Каждый год с тех самых пор
Прибегает ёж во двор.
Мчится прямиком к калитке
С криком:
Здравствуй, Маргаритка!
Мотылёк над ней порхает
И она благоухает!
Свидетельство о публикации №120011404948