Креативная подельница

О Музе думал- никуда не денется!
Хоть выгоняй, навряд ли с места стронется...
Но ведь ушла! Взамен зашла соперница,
Представилась: "А я твоя бессонница...

Теперь тебе считать овец с баранами,
Покуда буду я твоей попутчицей
Глуши ты валерьянку хоть стаканами -
Уснуть и не пытайся! Не получится...

Чем бЕстолку изображать болезного,
Строчи стихи,баллады,басни,оды ли...
Давай забацай что-нибудь полезное,
Ведь мы творцы,чай,все же,а не лодыри!"

Советы были поданы садисткою -
"Начни вот так,- шептала мне она,-
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума..."

Кричат зануды:"Это вещь известная!
В полицию вас надо плагиаторов!"
Едва отговорились,что не местные
И вовсе знать не знали про соавторов...

Едва избежали судов и полиций...
Она мне:"Послушай! Есть тема одна-
Подайте патроны, поручик Голицын,
Корнет Оболенский,налейте вина..."

Ведь это будет бомба сверхшансонная,
Взорвём ей всю недоэстраду с Алкою...
"А ну,чеши домой,коза бессонная!"
Ругнулась Муза, в дверь входя со скалкою.

И та слилась,скрывая потрясение,
Расшаркавшись в дверях глумливо ножкою.
"Где ты, скажи, была, моё спасение?!"
" Да просто выходила за картошкою..." 


Рецензии
Мой автор, вы с Музой с юности повенчаны,
и не беда , что за картошкой отлучится или
же в парке погуляет, вдруг, под дождичком,
к тебе вернётся обязательно и ничего с ней
не случится.
Прогонит аферистку-стерву ту бессонницу,
неслышно на диванчик примостится.
И вновь, как прежде, будет сказочки, стихи
нашептывать и укачает байками и сон
тихонько в двери постучится.

Тамара Жданова 2   14.01.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Вашими бы устами,да мед пить...

Виталий Мещеряков   15.01.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.