Себе в день рождения

Средь молодых мир очень тесен
В него так просто не войдёшь,
Но он всегда мне интересен
Тем, что поменьше терпит ложь.
Мне не понурою походкой
Плести в нём робко кружева,
А мчаться парусною лодкой,
Пока мечта во мне жива.
Быть может, кто-то усмехнётся:
Ну вот, ещё один чудак,
Ведь сколько человек ни бьётся,
Никто не смог прожить вот так.
Ну значит быть придётся первым,
Себя поставив всем в пример,
В пути воспитывая нервы,
Не постеснявшись жёстких мер.
Чтоб не сгубил жизнь нервный трепет,
В себе от юности сберёг
Уверенность, что время терпит,
Пока с тобой любовь и Бог.
Старение души мне мУка,
Но не смущает седина,
Она, как память о разлуках,
В которых есть моя вина.
Стучатся будущие годы
На радость мне и на беду,
Небесные снижая своды,
Пока совсем в них не уйду.
Стучу по дереву нещадно,
Хотя не суеверен я,
И жду от времени пощады,
Для продолженья бытия.
    12.01.2020. Л.Резников.


Рецензии