Волчата

В волчьем логове волчата
Скалясь, сытые играют.
В волчьем логове волчата
Лапку заячью терзают.
Налетают друг на друга,
Рвут добычу с видом грозным.
Налетают друг на друга
С детским пафосом серьёзным.

Той игрой своей, как дети,
Наслаждаются волчата.
Копошатся в лунном свете
Безобидные щенята.
Два братишки и сестричка,
Под присмотром чуткой мамы.
Два братишки и сестричка
Под корягой, на дне ямы.

Рано им в леса и поле,
Этим шарикам мохнатым,
Молоко им слаще крови:
Пьют его и очень рады.
Час придёт и сон встречая,
К маме лезут под бочок,
И сосут так, засыпая...,
Все размером с кулачок.

***
Но, взрослея, скоро встанет
Зверь матёрый из щенка.
Воздух кровью в даль поманит,
В ночь, на небе где луна.
Где клыки, пуская в дело,
Сея ужас за собой,
Стая жертвы рвала тело,
Завершая тем разбой.


Рецензии