Кот Баюн
И не мечет молнии и громы,
И, хоть с виду не опасен он -
Обходи его седьмой дорогой
От любых непрошеных гостей
Зорко охраняет свои земли.
Ото всех он ждет дурных вестей,
А всему хорошему - не внемлет.
А Баюн - сладкоголосый кот,
Очень рад любого гостя видеть:
И накормит, и вина нальет,
Сладкими речами не обидит!
В восхищеньи захмелевший гость!
"Ах, Баюн, какой же ты хороший!"
Всех гостей, как липку обдерет,
И, ни с чем оставив, облапошит!
Свидетельство о публикации №120011404859