Разного полёта

Говорят, что крылья, чтоб летать.
   Соглашаюсь! С этим – не поспоришь.
         Ведь мечтая, проще птицей стать –        
            Мало ли, что сам себе позволишь.

Как же быть мне, если за спиной
   Два крыла, но разного полета:
      Я за правым, словно за стеной,
         А за левым ближе к эшафоту?

Правое – не прочь со мной в полёт,
   С левым я, как будто, в преисподней –
      От него на сердце грусть и лёд,
         Ну, а мне бы к истине Господней.

Разрывают душу два крыла,
   Никакого с ними нету сладу:
      Я б с одним лебедушкой плыла,
         Да другое требует: «Не надо!»

Так вот и живу, а за спиной
   Бьются крылья в бесконечном споре:
      С левым – я кажусь себе, чужой,
         С правым – как журавушка на воле.

Без мечты я будто бы без крыл,
   Но порой терзает искушенье:
      Обрубить? Нет!!! Мне не хватит сил –
          Загубить своё же вдохновенье!

14.01.2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Замечательное Произведение, изящно и вдохновенно
изложенное. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   14.01.2020 18:41     Заявить о нарушении