О первопричине
Может от того,что перестали Мы_
Понять красоту круговращенья:
Созерцать гнев и прощенье розы,
Прочесть посланье рассвета дождя,
Обнять безмолвье колдуньи луны,
Слушать березы теней шуршанье,
Перестали верить в доброту "действия",
В любовь,как о первопричине,_
Как небесных сил творенье.
Может спасенье наступит тогда,
Когда колокола над устьем мира,
Как странствующие огоньки добра,
Как ангелы в облаченьи пурпура,
Как искристые звезды небесной синевы,
В миг надежды,
Под лиловой сенью безмятежности,
Воскреснут в сердцах пламя любви.
Свидетельство о публикации №120011404821
Понравился прием эпитета как троп художественной речи: Безумный век. Раздор мира.
Рабия Магомедова 14.01.2020 19:36 Заявить о нарушении
Казарий Тор 14.01.2020 21:00 Заявить о нарушении