Осенняя вуаль

Листвой червонного отлива
Покрыта матушка-земля.
И в этой красоте вся сила
Искры осеннего огня.

И платьем сбрасывает осень
Парчу и бархат с плеч своих.
Завистницей взирает просинь
На этот судорожный штрих.

И обнажёнными руками
Возносят тополя персты,
Как со свечи срывают пламя
Свои червонные листы.

Бросают их к ногам Природы
Звенящей  медью. А потом
Их ветер-блудник греховодный
В заснеженный уносит дом.

Их убаюкивает нега,
И бахромой ласкает шаль,
И покрывает первым снегом
Природы нежная вуаль...

      х х х

21.06.2000      Людмила Просвирина 2


Рецензии