Подмосковье
С тобой вращаемся и кружим,
И не любить тебя нельзя,
Когда идёшь по тёплым лужам...
Уже прошёл короткий дождь
Раскинув в небе коромысло,
От солнца радужная дрожь,
Всё наполняет полным смыслом...
Лучи пронзают кроны сосен,
На листьях капли жемчугами,
Идут семейством в поле лоси,
Черники море под ногами...
Леса, озёра Подмосковья,
Второю родиной мне стали,
Всегда, когда на сердце грустно,
Теплом вы душу наполняли...
Они слились одной рекой,
Что протекает в моём сердце...
Сосною, Клязьмою, Москвой,
Бальзам на раны мои средство...
Ещё добавлю Питер к ним,
Короткий миг в короткой жизни...
Но в нём я многое постиг,
Я подругому начал мыслить...
Что здесь готовила судьба?!..
Ведь это слово, есть Суд Божий...
Печать на сердце навсегда,
Вернулся сдержанней и строже...
Великий город нёс свой крест,
Крестом его была блокада...
Вы посылаете мольбы:
"Не надо больше зла, не надо!"..
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №120011404740