Наше Конго
Исторических традиций.
Что «Единая Россия»?
Есть и в Африке святые.
Всем шалманом пилят круто
Богоданную валюту.
Крестик, свечка да иконка –
Слава труженикам Конго!
Озаряет эта свечка
Очень теплое местечко.
За иконку – в ярком свете
Вождь-хозяин на портрете.
Но в таком контексте крестик
Совершенно неуместен, –
Пригодилась бы немножко
Лучше чёрту кочережка.
Пусть чуждаются аскезы
Управленцы-конголезы,
Но зато по части свинства
И у них в рядах единство.
К миражам на горизонте –
Общий путь в «Народном фронте».
На свои услуги франты
Четко помнят прейскуранты.
Там никто не огорчится
Из-за мнимых оппозиций.
А эрзац-вельможи снова
В строй прислуги встать готовы.
Денщиком стал прежний сменщик...
Но сочтет любой оценщик,
Что нулю как раз пристало
Выметаться с пьедестала.
А у нас не так же разве?
Вечный путь из грязи в князи –
И обратно вновь туда же.
Четко слаженная лажа!
С исторических дистанций
Все мы малость африканцы,
Лишь чуть-чуть бледней средь мрака.
Эволюция, однако?
14 мая 2012
Свидетельство о публикации №120011404712