Особенность Эйнштейна

Премия от Нобиля Эйнштейну
дала возможность лучше есть и слаще пить.
Уже существование не плачевною.
Науку можно даже позабыть.

Альберт не плюнул на свои занятия,
не стал на лаврах праздно почивать,
открыл он людям новое понятие,
спокойно не желая ночевать.

В журнал научный сам послал работу
о "волнах гравитации" рывок.
Журнал для рецензента дал заботу.
То отзыв написать сам лично смог .

И физик независимый придрался,
нашёл ошибки в математике статьи.
Журнал статью вернул Эйнштейну с гласом,
поправь свои ошибки, просветил.

Эйнштейн, в работе не меняя буквы,
послал свой труд в совсем иной издат.
Обиделся он на издание крупно:
И больше ничего им не давал.


Рецензии