Неисполнимое желание
на моём стихийном небосклоне.
Снег унылый, хилый, бородавчатый
расстелился и растаял вскоре.
Словно не в России, а в Швейцарии,
он на месяцы не залежался,
нет вершин альпийских, где бы царственно
он возлёг, сияя. Но не жалость
о чужих красотах тайно теплится
между строк – желание в поклоне
стать у эпитафии, что лепится
к древней церкви над долиной Роны.
13 января 2020
Свидетельство о публикации №120011404587