Озарение Улюкаева

Был секретарь и референт,
помощников вагон.
Имелся нужный интеллект,
но продолжался сон.
 
Спал дар творца и спал бы он 
навеки навсегда,
случился форсмажор, облом,
счастливая звезда.
 
Обслуга удалилась вмиг,
остался человек,
в тюрьме нет сил не сделать крик,
там день трудней чем век!
 
Не сразу, не за день, не в два
проснулся вдруг поэт.
Не у министра есть слова,
чтоб свой создать портрет.
 
Про зиму пишутся стихи,
счастливый новый год,
прочь Улюкаеву грехи,
взят взяткой в оборот.
 
На радио читают стих,
известность, слава прёт,
и осужденный вновь не тих,
не в карцере орёт.


Рецензии