Изгиб бедра

   Надоедает -
жара и звон цикад, парная чашка моря,
сиеста, сон в тени на гамаках...
Эх! Розовый фламинго куда-то улетает,
а лодки поднимают якоря.
   К чему он — зуд в ногах?
От стоптанных сандалий?
Вон паруса фрегата и вымпел в облаках...
Идёт. куда? В Италию?
   Наверно.
Прохладней там, и яблоки
в Палермо.
Летают с криком зяблики,
а женщины пьют вермут
в тени зонтов у маленьких кафе.
закутав подбородки в шарфы при плюс пятнадцать,
закусывая кофе пластинками конфет...
Что? Репутация?
   Плевать... Опять цикады.
Эй, бармен рома мне налей!
   Я б обнимал ступени, я б целовал оклады
икон у северных церквей.
   Надоедает,
что лёд кладу в бокал,
что снега нет, и тени быстро тают,
скрипит измученный причал...
   А местных баб горячие тела?
Дотронуться - охоты нет подавно.
Эх, тропики! Зубная боль, пила,
где жизнь — грешна. И мало православна.
   Чёрт! Завела.
Но эта бронза кожи...
Постой! В шалаш я не пойду.
Ты, милая, на русских не похожа.
Мне честь моя (подмочена) дороже
Гогена кисти, местных женских ножек
из бронзовых оттенков до патины на меди.
Вон цапля режет волны, вон золото крыла.
И я бы - вслед на старом, без спиц велосипеде...
Дорога бы вела...
За горизонт, где звёзды все — полярны,
где снег лежит, метель метёт с утра.
Где очи женщин сине лучезарны,
и бел изгиб бедра.

02.01. Борнео


Рецензии