Все продолжается

Все продолжается по прежнему,
Живет своею бурной жизнью,
Бежит от черствой неизбежности
С одной мешающею мыслью.
Я выхожу гулять на улицу,
Остановлюсь, вокруг все движется,
Блестит на солнце капля-лужица,
Листва размеренно колышется.
Я удивляюсь их незнанию,
Их не тревожат мои горести,
Работают по расписанию
Их не грызут укоры совести.
Вокруг меня все продолжается,
Живет и движется размеренно,
Часы, минуты повторяются,
Так много времени потеряно.


Рецензии