Свет и страх
В глазах свет надежды и страх.
И жизнь – паутина ажурная
Колышется на сквозняках.
Тебя уже жизнь ударила.
Уже ты подранок судьбы.
Ты щёку другую подставила,
Но всё ещё веришь в мечты.
Ты звёзд в небе пальцем касаешься.
Почти не дыша рассвет ждёшь.
На зло всем чертям жить стараешься.
Но страх в ночь кричит – ты …
Осталось мгновение… Солнца луч
Уже показался вдали.
Но небо свинцом затянулось туч,
Рассеяв надежды твои.
Устала бояться, рассветов ждать.
В себе свою боль таишь.
Открытая форточка… птицей стать…
Ты крылья расправив стоишь…
14.01.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120011404242