В Константинове
Я осенью приеду.
Здесь всё напоено
Есенинским стихом.
Я на завалинке,
Присяду,
Молча к деду,
И угощу его,
Божественным вином.
Спрошу его я,
Про Есенина Сергея,
-Наверно, ваш отец,
С Поэтом был знаком?
Дедок ответит,
-Третий год уже болею,-
" Отговорила роща"
Птичьим языком.
Я все стихи
Сергея помнил,
С малолетства. -
Мой батя,
Вместе с ним
До Кашиных*
Ходил.
Он вспоминал года,
Из общего,
С ним детства,
И как с Сергеем,
Карасей
В пруду удил.
Я записал его
Рассказ
И молча глянул,
На синь сосущую,
Небесную, из глаз.
И про себя отметил,
«Тоже, может,
Стану,-
Поэтом Мира,
Покоряющим Парнас!».
Л. И. Кашина* - прототип героини
в поэме "Анна Снегина"
Евгений
Шапорев
26.12.2018 г.
Свидетельство о публикации №120011404235