Вредители-герои

Парочке вредителей и зэков
случай вдруг представился смешной.
Предложили стать героем века,
разрешили потрясти мошной.
 
Вохра в двух шагах от них торчала,
а они ракету создавать!
О которой вся страна мечтала,
чтобы можно взрывы раздавать.
 
Минули года, и академик
стал дважды герой уже Глушко.
По зарплате есть довольно денег.
Иностранец выдавит смешок.
 
Королёва тот же путь карьеры.
Позабыты лагерь и допрос.
В восхищении были пионеры.
Тем, кто сам до космоса дорос.
 
Знать имеет силу некой лозунг,
кажущийся странный и смешной.
По приказу, а приказы грозны,
"У нас героем становится любой!"


Рецензии