818 Умные- дураки
НА БОЧКУ МЁДА- ДЁГТЯ ЛОЖКА.
(Р. Казакова)
Умные- дураки
Живут на свете дураки-
На бочку мёда- дёгтя ложка.
Махнут стакан не с той руки
И хулиганят у окошка.
А мимо умные идут
Небрежным строем в вытрезвитель.
Дорога в храм- не их маршрут.
Ну что глупцы... благословите!
А те и рады! Из окон
Зовут к себе на опохмелку.
Ведь между ними испокон
Стоит вопрос- устроить стрелку!
Дивится на иных народ
Простой- не умный и не глупый,
Прикрывший задницу и рот,
Из ровной социальной группы.
Люд крестится, боясь конца
Банкета с эпилогом в драку.
Потоки стали и свинца,
Побьют народ, что одинаков.
Мобилизация для лиц
Идёт к элитам непричастных.
И всех на фронт, чтоб падать ниц
За дело правых, в ранах красных.
Прошла война. Прекрасен мир!
Глядь, тормозилы с шустряками
Едят мёдовый эликсир
И ложкой с дёгтем, и руками.
Ну, а обычные домой
Не все вернулись- те кто выжил.
Их ждёт дурак перекидной,
И умный, что настроил лыжи!
14.01.2019
818.153
Свидетельство о публикации №120011404074