На Курю сразу стойка собаки, И неважно, что дамочк
И неважно, что дамочка в мехе,
Тишина там какие-то знаки
Раздаёт, как основу для смеха…
И печальный момент, но красиво
«Три аккорда» – умеют представить,
Обыграть эту песенку, дивно
Из буфетчицы вывести паву…
И Ирина в своей дивной шляпке,
Пусть и Климова, выглядит чудно,
На ногах каблучки, а не тапки,
Но на месте ходить ей не трудно…
А движенья добавят плейбои,
Подтанцовщики, бриты, с бородкой,
И платок подадут, и прикроют
Своим зонтиком зрителя ходко…
И стакан, дальше что-то и как-то,
И не дура и он не придурок,
Но «Курю», а вот здесь и впросак ход,
Попадаются все, всё вдруг хмуро…
А в концовке – про боль и про жалость,
Про лицо, но сокрыто вуалью,
Не увидит никто, что осталось
В этом сердце прокуренном, вдаль всё…
Для меня все кто курят – слепые,
Без вуали у них мир из сетки,
Тишина не основа, на вылет
Все плейбои и с ними с горжеткой…
13.01 2020г Стихотворение-страница 1032 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
________________________________________________
Видео на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=UTKHm1M8m9A
Ирина Климова 'Курю'
Свидетельство о публикации №120011400398