За горизонт уходит солнце...

За горизонт уходит солнце прочь.
Зарницы полыхают на закате.
Над домом нашим опустилась ночь.
Зажглись огни в дворцах и каждой хате!

Шумят автобусы!Гремят грузовики.
Мелькают ,в свете фар,"блестящие"сугробы.
Да!Дни зимою очень коротки,
А от того сильней хотелось,что бы.

Заснув-вернуться в наш ХХ век,
Где нет междоусобицы" пожарищ".
Где брат!Друг другу каждый человек.
Где друг-Фидель,Хоннекер_товарищ!

Где школа в Мире лучшая у нас!
Где космос ядерным щитом прикрытый!
Где безразлично.Кто "рулит"за нас!
Костноязычный Брежнев иль Никита!

Где труд в почёте,а ещё семья.
И нет дверей стальных,стальных решёток.
Где рук рабочих не хватало-помню Я!
А профсоюзы были не из "кротких!"

Где гордо говорили:"Человек!"
Питались, льготно,да не редькой с квасом.
И в тот ушедший наш ХХ век
Ребёнок был у нас"элитным классом!"

Обогатиться воровством-мешал сам строй
Заводов множество!В них-многосменки
Защитник Родины!Вот истинный герой!
Он нуворишей и бандитов ставил к "стенке!"

Да планы дерзкие.На много лет вперёд!
Сейчас одумались,да поздно!
Доходом сильно разделён народ!
Национальным "рвом"-религиозным!

Здесь обещая,сколько ни юли,
За благо общее"упорно бдея!"
Не получилось жить,как на"Бали!"
Национальная не свёрстана идея!

Есть безработица,с работой за гроши.
Хоть и внушают нам:"Судьба такая!"
Одним из золота горшки-другим -шиши.
Где честное-порю упрекают!

Нет!Так жить не обязан человек!
Один"жирует",а иной отброшен.
Надеемся,что ХХ1 век,
Хоть под конец,окажется хорошим!

   2019г.


Рецензии
Сергей Лутков,

Вся правда в стихе!
Подписываюсь под каждым словом!

Умница!

Успехов тебе, добрая душа!

Раина Жданова   24.12.2021 00:15     Заявить о нарушении
Благодарен вам за прочтение моих ранних стихов!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   24.12.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.