А это жизнь

Встречаются разные дамы,
У каждой из них есть программа.
Одной нужно так всего много,
И тут нет надежды на бога.

Тут нужно во всю постараться,
И щедрого мужа дождаться.
Ждать долго, а лучше искать
Не с каждым ведь ляжешь в кровать?

Богатство само не приходит,
Но дамы такого находят.
Который готов за внимание,
Исполнить любое желание.

Он щедро подарки им дарит,
И быт потихоньку наладит.
А после поймёт, что та дама,
Коварна, хитра и упряма.

Но есть и другие ведь дамы,
И в жизни у них только драмы.
Им нужно всего ничего,
Мужского плеча одного.

Уют создающие мужу,
Подарков им вовсе не нужно.
Внимание к супругу, забота,
Для них нет привычней работы.

Как странно, а им изменяют,
Мужья - что же вам не хватает?
Капризные дамы - не жёны,
Вниманием не обделённы.

Устроен наш мир однобоко,
Не ценим и это жестоко.
Того, кто нас искренне любит,
И это любовь нашу губит.

Татьяна Юлова 14.01.2020 г.


Рецензии