Зима нынче странная

Зима нынче странная, –
То пухом ложится снег,
То, – как крупа манная,
Не знаю, радоваться, – нет?

Зима, какая ты коварная. –
Белизна, безмолвие, бесправие.
Узоры рисуем – сами на стекле.

(душа, кажется, у всех одна,
судьба-то – точно разная,
одним она, как будто, годна,
для других – просто коварная).

От зимы такой – большие хлопоты.
Сменился у зимы, видимо, пароль.
«Снежинки, пушистые хлопья»                Цыбаев
Несмело ложатся в ладонь.

14 января 2020


Рецензии