От конечной до конечной 2010

От конечной до конечной
проплыву путь нынче Млечный,
все космические вёрсты
я сегодня сосчитаю,
как стучится вновь сердечко,
на земле ничто не вечно,
я с судьбой своей в напёрстки
бесполезно не играю
и пишу опять наброски,
снова строчки сочиняю,
зимы все свои и вёсны
я опять перечитаю!
Как опять сегодня звёздно,
я пока ещё не поздно
в темень вёсла опускаю,
и плыву судьбе навстречу,
вечер свечи зажигает,
лью свои шальные речи
Бога слёзно умоляю:
«будь чуть-чуть почеловечней,
не гляди с небес так грозно»,
вот звеню я, как бубенчик
и пою, как будто птенчик,
может, время зря теряю,
но звеню, не иссякаю,
я лечу опять по небу,
крылом темень рассекаю,
позабыть все беды мне бы,
снег белеет, как извёстка,
хоть порой мне жить непросто,
только я не унываю,
задаю судьбе вопросы,
хочу путь осилить Млечный,
в небе окна открываю...


Рецензии