Водопад

На  картине – большой  водопад -

Прямо  в  озеро  брызги  летят,

Над  деревьями  птицы  кружат,

А  вокруг – тишина,  благость,  лад.

И  сидит  у воды там  странник,

И  земную  красу  созерцая,

И  о мире  большом  рассуждая,

Он  в себе  ищет  новые  грани.

Восторгает  природа  живая…..

Доброту  изливая  из  сердца,

Для  любви   открывая  дверцы -

Постигается  мудрость  простая.

И  грустит,  что  не  все  на  свете,

Понимают  значенье  добра -

Ведь  оно  побеждает  всегда,

Пока  солнце  над всеми  светит.

С  замираньем  картину  смотрю -

И  читаю  те мысли  странника,

Обретаю    истины  главные,

И  всю  землю  обнять  хочу.

автор Людмила Купаева

художник Андрей Самарин


Рецензии