Отпустите меня в горы!

Пожалуйста спросите, почему  я так тоскую по горам,
Зачем с восторгом и печалью    глаз не отвожу от фотографий,
Где исполинские вершины в белых шапках поклоняются снегам..
Где склоны покрывает серый и холодный гравий..

Не оттого ли, что пристанище в миру забавы и достатка
Душа туриста не найдёт в извечном поиске свободы бытия,
Не от того ли, что однажды всю без сожаления и остатка,
Попутным вЕтрам и волнАм в  подарок принесла себя?..

11.12.2019


Рецензии