Одноклассницы мои

                Подруги юности,былые  ,
                вы не стары,вы лишь седые,   
                какими в школе помню вас,
                хвосты, косички, чёлки ваши,
                глаза, походка, всё тотчас,
                всплывает в памяти,хоть ныне,
                себя вы помните иными:

                как вальсом школьным, подзабытым,
                истёртым в памяти тех лет,
                девчонок, юностью налитых,
                я помню всех, забытых нет:

                не из желания понежить,
                вкус губ упругих ощутить,
                и всё-ж хотелось вновь налить,
                мне юности вино живое,
                и пригубить и дальше жить:

                оставим прошлые романы,
                вы не девчонки ныне - дамы,
                при встрече, если будет час,
                вас целовать святое дело,
                благопристойно, в щёчку, смело,
                и глянув, нет-ли рядом глаз,
                щипнуть игриво и умело:

                Давайте жить не расставаясь,
                бесслёзной памяти касаясь,
                в себе не помнить дней иных,
                но только прошлых, молодых.

                Январь. 14.2020 г. 


Рецензии