Строитель

Отец мой – плотник деревенский,
Когда закончилась война,
По сёлам ставил пятистенки,
С фасадом гордым, в три окна.
Без чертежей – привычка с фронта,
Рука так мастерски брала.
Изба росла легко и просто
На славу каждого села.
Отец «ушёл», артель распалась
И мастеров не отыскать,
А что с деревней ныне стало,
Мне и пером не описать
Оно всё так, но для России,
Как и для всякой стороны,
Всего нужнее был строитель,
Что видел ужасы войны.
Но даже там, в огне горевший,
Как только мирный день настал,
По-русски – ловко и неспешно
Усадьбу бюргера латал.
Потом курил, присев устало,
Был делу сделанному рад,
Не за себя, за деток малых,
Что лепетали: - Рус. Зольдат. -
А мой отец развьючил «сидор»,
Без крошки маковой с утра
Сказал смеясь: Я нынче сытый,
Садись вечерять, детвора. -


Рецензии
Вот такие они были наши советские солдаты!

Людмила Ойкина   14.01.2020 11:47     Заявить о нарушении
Л А., Как хорошо, что мы с Вами это помним!

Николай Сидякин 2   15.01.2020 15:26   Заявить о нарушении