Вот лыжник Впереди лыжня
И мчится он вперёд , к рассвету .
И лес зовёт , пейзажами маня ,
И ходом лыжи крутят ось планеты .
Мелькают ели , сосны и кусты …
И спуски вниз , подъёмы вверх на горку .
И круговерть таёжной красоты ,
И снега с ветром нежную мазурку .
И зимнюю реальность не отнять :
Морозный воздух , снег слегка сияет ,
На ветке вылезла назло седая прядь ,
Гурьба снежинок сверху вниз слетает .
Две полосы от лыж ласкают скрипом слух .
Спина запудрена , и пар летит по ветру .
В груди царит азарта крепкий дух ,
Душа ликует каждый день поутру .
И полыхают щёки снегирём ,
Здоровый вид , и бодр , и молод , весел .
И темп к ногам так смело подберём ,
И мир от бега стал немного тесен .
Рябины кисти словно фонари .
Их изморозь , покрывши , обрамляет .
Они замёрзли , видимо , внутри ,
И всё же вид чарующий ласкает .
14.01.2020
Свидетельство о публикации №120011403244