НАША МАША. детское

У меня есть кошка Маша.
Любит Машу вся семья
Это- озорница наша,
С ней мы- добрые друзья.
     С Машей жить совсем не скучно,
     Не дает она скучать,
     Не всегда она послушна,
     Любит прыгать и играть.
Говорю я ей: потише
Видишь,хмурится наш дед ,
И  соседи тоже слышат,
Стыдно мне держать ответ.
     Но не слушается Маша,
     Смотрит прямо на меня,
     Улыбнулась вроде даже,
     А глаза полны огня.
Прыг на шкаф – удрать скорее,
Вслед  за ней я лезть  боюсь,
И в восторге вместе с нею
Заразительно смеюсь.
     Возвращаюсь я из школы -
     Моя Маша тут как тут.
     Вечером иду с футбола-
     Маша с дедом меня ждут.
На окне бабуля  наша,
Разместив в горшке цветок,
Понадеялась, что Маше
Не полезет в тот горшок.
     Но случилось по-другому:
     Маша - мигом на окно,
     Грохот слышался по дому,
     Маша спряталась давно.
Всё равно мы Машу любим,
Вместе весело всем нам,
Приласкаем, приголубим,
Всё разделим пополам.


Рецензии