Правда-кривда!

Э,милок, не проведешь,
Знаю, правда где, где ложь.
Пожила уже свое,
Там у вас одно жулье.
За державу мне обидно,
Вам же нет, теперь-то видно.
За детей душа болит,
Вы ж, как тот, аппендицит.
Мне, Мое-то государство,
Не дало, конечно, царство.
Но квартиру получила,
В ней детей своих растила.
А моим-то детям - пшик,
Съемно все, вот весь и шик.
Выучила их бесплатно,
Пусть не все и было ладно,
(Это я тогда считала)
Но на жизнь, всегда хватало.
Муж мой - сеял и пахал,
Все исправно получал.
Детей в лагерь отправляли.
В санатории, мы знали,
Заболели, так полечат,
Щас - за деньги всех калечат.
Вон - соседку схоронили,
Те, куда уж не ходили.
Вызывали на дом, только,
От врачей, знать мало толка.
Ткнул укол - "у вас хондроз"
Все - на небо паровоз.
Не помог никто беде,
Оторвался тромб в ноге.
Никуда не посылали,
Даже снимки не снимали.
Говорят: "Промашка вышла!"
Промахнулись, значит - вышка.
Меня что-то понесло,
Все законы ваши - зло.
Знаю, ваши все реформы,
Те, что просто для проформы.
А какие - люд морить,
Мне то что, а людям жить.
Я коров в селе доила,
Пенсион свой заслужила.
Конституция  - как Мать:
Время вышло - хва пахать!
Вы ж 5 лет всем приплюсили,
Сами-то коров доили?
Иль пахали землю вы,
От зари и до зари?
Жили мы при  коммунистах,
Получали трактористы,
Выслугу и все доплаты,
Больше ваших депутатов.
Были всякие добавки,
У моей сестрицы Клавки,
Жигуленок был, у нас,
Тоже, но не как сейчас -
Без кредитов - ипотек.
Охо-хо - поганый век.

Пультом клацнула старуха,
Так, послушала в пол уха...
"Правду"...,линии прямой,
Обозвав ее кривой:
"Рыба с головы гниёт,
А что хвост? (а хвост народ)
Можно с ним пирог постряпать,
Если голову оттяпать!"


Рецензии