Вдова

Тяжесть несусветная,               
Боль невыносимая,               
Как же ты всё сдюжила,               
Сторона родимая?               
Силушка двужильная,               
Вера непомерная,               
Да сынов солдатиков,               
Удаль беспримерная.               
Ты скажи, хозяюшка,               
Где сыны удалые,               
Где отец их – труженик,               
Что одна ты – с малыми?               
-  Забрала проклятая,               
Всех моих кровиночек,               
Вот одна барахтаюсь               
Во поле былиночкой.               
Да внучата малые               
Бегают, соколики,               
Наши жилы крепкие,               
Есть и Божья толика.               
Долго слово слышалось               
Горько-задушевное,               
Милая сторонушка,               
Жизнь послевоенная.               


Рецензии