Старый Новый Год!
Который Старым называют,
Где колядует наш народ,
А утром, щедро посевают...
Елка гирляндами горела,
Отец и мать, ушли к друзьям.
В окно морозное глядела,
Ходили люди по дворам...
Там - ряженые с балалайкой,
Пляшут толпою и поют:
"Ты нам, хозяюшка, подай-ка!"
Пока всех, всех, не обойдут.
Тебя подружки, тоже звали:
"Нет, не пойду, сегодня я!"
Взгрустнулось вдруг, колядовали,
Катались с горочки друзья.
Хвоей не пахло, уж давно,
Чуда ждала, но не случилось.
Вдруг, стук тихонечко, в окно,
Сердечко, птичкою, забилось:
"Пришел!, - и ты вдруг, оробела,
Что с моим сердцем, вот вопрос?"
Ведь с ним за партою сидела,
Просто портфель вчера поднес...
Воды с тех пор-то утекло...
Но помнится тот Новый Год,
Который Старый...Он, стекло,
Стучит в которое...,зовет...
Свидетельство о публикации №120011403139