Безделье

Безделье и отдых – от них не устанешь,
Хотя пробегает сомнения мысль:
Потеряно время, нарушены планы,
Но нет, все нормально, ведь это же жизнь.
     И в беге своем нам нужна остановка,
     И силы восполнить, и мысли понять.
     И это – как в детстве, любая обновка
     Могла настроение наше поднять.
И вот мы на море – здесь все по-другому:
И воздух, и люди живут не спеша.
Идем, наслаждаясь по брегу морскому.
Здесь нежится наша больная душа.
     Спешим насладиться морскою прохладой
     И солнца запас в свое тело вобрать.
     Нам большего в жизни, пожалуй, не надо,
     Лишь только бы чувствовать и дышать.
****************************************


Рецензии