МОРЕ

В  волшебный  мир  попали  мы,
Где воздух опьяняет,
Где солнышко и пальмы,
Где ветерок ласкает.
    А море голубое
    Спокойной рябью дышит,
    У берега прибоя
    Пока никто не слышит.
В восторге ребятишки,
Качаясь на волне.
Девчонки и мальчишки,
Им весело вдвойне.
    Но вдруг сменилось море,
    Запенилась волна,
    На голубом просторе
    Устала спать она.
Решила порезвиться
И разыграть прибой,
И к берегу прибиться
Пенящейся волной.
    И море от прибоя
    Сменило синий цвет,
    И зеленью морскою
    Нам новый шлет привет.
Но утро наступает,
Едва забрезжит свет,
Как двери раскрывает
Сиреневый рассвет.
**********************


Рецензии