Люблю шагать не по дороге

Люблю шагать не по дороге,
Не по проселочной тропе,
А там, где не ступали ноги,
Где утону в густой траве…
    Трещит кузнечик без умолку,
    И  муравьи кругом  снуют,
    А бездорожье сбило с толку:
    И что за птички здесь поют?
Я все проблемы позабуду,
Оставлю важные дела,
Мне видно далеко отсюда,
Как долго здесь я не была.
     Как много в жизни пропустила,
     Не любовалась красотой,
     И вот свой бег остановила,
     Сказала: погоди, постой.
Ты полюбуйся и послушай,
Впитай всех звуков волшебство,
И дух земли впусти ты в душу,
Там место есть и для него.
    Как мало надо нам по жизни,
    Как много мы порой хотим!
    Пустые угнетают мысли,
    Куда ж мы все-таки спешим?
*******************************


Рецензии